無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
そばうどん 40 (柴田書店MOOK) ムック – 2010/9/28
伝統の技術と最新の情報を提供する、そばうどんに関する唯一の専門誌
特集1は、「天ぷら、再考」。
そばうどん店の定番であり、最大の人気メニューでもある天ぷら。
種ものとしてはもちろん、一品料理や酒肴にも応用の幅が広く、
メニューづくりの工夫によって店の個性を打ち出せるアイテムでもあります。
不況の時代にあっては、こうした定番を磨き上げることが、お客の指示を得るための近道。
おいしく揚げるポイント、そばうどん店ならではのメニューアイデアの数々などを紹介します。
特集2は、「酒肴と酒で差をつける」。人気そばうどん店の酒肴を紹介。
特集3は、「そばうどんビジネスの最前線を行く」。
進化するそばうどんチェーンの最新動向とブームから定着に向かうセルフうどんのいまを紹介。
特別企画は、「注目店の台頭で変わる福岡そば店最新事情」。
そのほか、「そば紀行 地方の麺食を訪ねて 福島県・会津」「そばうどん店の新たな食材 トマトの魅力」「新作店舗選」。
好評連載企画として「江戸の文芸と蕎麦」「蕎麦我記」「全国ソバ産地探訪 北海道・倶知安町/茨城・常陸」
「手打ちそば店に挑む女性たち」「そば粉をめぐる最新事情」などもりだくさん。
特集1は、「天ぷら、再考」。
そばうどん店の定番であり、最大の人気メニューでもある天ぷら。
種ものとしてはもちろん、一品料理や酒肴にも応用の幅が広く、
メニューづくりの工夫によって店の個性を打ち出せるアイテムでもあります。
不況の時代にあっては、こうした定番を磨き上げることが、お客の指示を得るための近道。
おいしく揚げるポイント、そばうどん店ならではのメニューアイデアの数々などを紹介します。
特集2は、「酒肴と酒で差をつける」。人気そばうどん店の酒肴を紹介。
特集3は、「そばうどんビジネスの最前線を行く」。
進化するそばうどんチェーンの最新動向とブームから定着に向かうセルフうどんのいまを紹介。
特別企画は、「注目店の台頭で変わる福岡そば店最新事情」。
そのほか、「そば紀行 地方の麺食を訪ねて 福島県・会津」「そばうどん店の新たな食材 トマトの魅力」「新作店舗選」。
好評連載企画として「江戸の文芸と蕎麦」「蕎麦我記」「全国ソバ産地探訪 北海道・倶知安町/茨城・常陸」
「手打ちそば店に挑む女性たち」「そば粉をめぐる最新事情」などもりだくさん。
- 本の長さ230ページ
- 言語日本語
- 出版社柴田書店
- 発売日2010/9/28
- ISBN-104388807656
- ISBN-13978-4388807659
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 柴田書店 (2010/9/28)
- 発売日 : 2010/9/28
- 言語 : 日本語
- ムック : 230ページ
- ISBN-10 : 4388807656
- ISBN-13 : 978-4388807659
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,457,517位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 27,098位クッキング・レシピ (本)
- - 263,972位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4つ
5つのうち4つ
1グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。